Your browser does not support JavaScript!
:::

AD

數據載入中...
首頁 > 出國研修 > 出國研修、實習 > 106年教育部學海計畫申請說明 > 學海惜珠
學海惜珠

一、申請人資格:

  1. 須具中華民國國籍,在臺灣地區設有戶籍。
  2. 持有效之低收入戶、中低收入戶或中低收入相關補助證明(須為各直轄市、縣市主管機構開立)之清寒優秀學生。
  3. 於本校就讀一學期以上之在學學生(不包括國內及境外在職專班生),惟國外研修完畢須返回本校並取得學位,其於國外修讀學分須為本校採認。
  4. 學業及語文成績以本校辦理教育部學海飛颺補助要點為原則。
  5. 獲本計畫補助經費之出國人員,不得同時或重複領取政府其他出國研修獎學金。    
  6. 符合欲前往國外學校之相關規定。

 二、申請所需資料:

  1. 依當年度「教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習補助要點」所訂之各項文件。(應檢附戶口名簿影本(註明與正本相符並親筆簽名)或本部認可之相關戶內人口證明文件及赴國外研修計畫書約一千字至一千五百字(包括個人自傳、赴國外研修之目標及計畫、預期出國研修課程及目前學習之相關性、未來展望)、學業成績單、外國語言能力證明等資料)。
  2. 家長/監護人同意書。
  3. 師長推薦函乙封。
  4. 其他佐證資料,無則免附。
  5. 表格如本校要點

三、申請赴本校國外合作學校,校內初審已由各院審理完成。

        如有學生自行申請赴非本校國外學校者,請於106年3月10日前將申請資料送國際學術交流中心。

四、申請前請詳閱本校要點規定行政契約書